欢迎您访问南充市顺庆区人民检察院网站! 设为首页 加入收藏
  首  页 单位概况 热点要闻 检察动态 检务公开 队伍建设 公众服务 专项活动 公益诉讼
  顺检动态 您的位置:首页 >> 检察动态 >> 顺检动态  
南充顺庆:检法“两长”同庭履职,依法严惩毒品犯罪
双击自动滚屏      添加时间:2019/11/27      浏览次数:39        【字体:

“本案中被告人贩卖冰毒(甲基苯丙胺)达50克以上,且又系累犯、毒品再犯,应当从重处罚……”11月21日下午,顺庆区人民法院公开开庭审理张某某涉嫌贩卖毒品罪一案。顺庆区检察院检察长何晓荣出庭支持公诉,顺庆区人民法院院长邹九九担任审判长审理此案。

本案中,被告人张某某曾因贩卖毒品罪被判处有期徒刑四年六个月。今年6月,吸毒人员陈某(另案处理)联系张某某向其购买冰毒,张某某向陈某出售价值4940元的冰毒13克。同时,陈某为方便以后继续向张某某购买毒品,又向张某某预付13060元。当晚,陈某被公安机关抓获。根据民警布控,陈某再次联系张某某称朋友要购买冰毒,并约定地点交易,随后张某某携带冰毒到交易地点,被民警抓获,当场查获冰毒48.55克。

该案移送审查起诉后,何晓荣检察长依法审查了全部案卷材料,讯问了犯罪嫌疑人,核实了案件事实与证据,制作了审查报告、起诉书、公诉意见书等,为出庭做好充分准备。庭审中,何晓荣检察长运用多媒体平台公开示证,围绕被告人的定罪量刑展开针对性的讯问,对辩护人提出的意见逐一答辩,并就本案犯罪构成、定罪量刑、警示教育等发表了公诉意见。

最终,法庭采纳了检察机关对被告人的全部犯罪指控和量刑建议,当庭作出有罪判决,以贩卖毒品罪判处被告人张某某有期徒刑十五年,并处没收个人财产十万元。

此次检法“两长”同庭履职,一方面彰显了顺庆区司法机关主动作为、坚决打击毒品犯罪的信心和决心;另一方面也进一步推进了员额制、司法责任制改革和以审判为中心的刑事诉讼制度改革的全面落实,展现了检察院、法院领导办案常态化、庭审实质化的工作新气象。


(本院政治工作部供稿)

 
 
收藏本页 | 打印本页 | 关闭窗口
  上一篇: 顺庆区检察院多措并举“全方位”打击毒品犯罪
  下一篇: 顺庆区人大常委会主任会议听取区检察院智慧检察工作报告
 
相关阅读:
“案结事未了”里的“检察温度” (阅读40次) [2019/12/5]
提升宣传能力,讲好检察故事——顺庆区检察院举办 (阅读38次) [2019/11/29]
顺庆区检察院集中发放国家司法救助金 (阅读45次) [2019/11/28]
南充顺庆:法治示范课开讲 检察长送法进乡村 (阅读54次) [2019/11/27]
顺庆区检察院念好“五字诀” 提高提前介入案件质 (阅读45次) [2019/11/27]
 

主办:南充市顺庆区人民检察院  承办:南充市顺庆区人民检察院  
s地址:南充市顺庆区环峰路159号  蜀ICP备17032784号-1  川公网安备 51130202000250号
Copyright@2014-2015 by www.sqjc.gov.cn All Rights Reserved  网站访问量:82
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)