欢迎您访问南充市顺庆区人民检察院网站! 设为首页 加入收藏
  首  页 单位概况 热点要闻 检察动态 检务公开 队伍建设 公众服务 专项活动 公益诉讼
  顺检动态 您的位置:首页 >> 检察动态 >> 顺检动态  
南充顺庆:法治示范课开讲 检察长送法进乡村
双击自动滚屏      添加时间:2019/11/27      浏览次数:55        【字体:

为深入贯彻落实“谁执法、谁普法”的普法责任制要求,切实开展检察机关“法治进校园”巡讲活动,11月25日,顺庆区检察院党组书记、检察长何晓荣走进对口扶贫村所在地双桥镇,为该镇200余名中小学生送上了一道丰厚的“法治大餐”。省人大代表陈蓉、市检察院第七检察部主任谢奎、区教体局局长王定华、民政局局长张潜文、团区委书记周剑兰、顺庆区检察院副检察长孙林等参加活动。双桥镇党委书记杨军主持活动。

“在这里,我代表我的同事们向同学们庄严承诺:我们将为你们营造健康成长的良好校园环境,让法律呵护你们充满阳光的青春……”上午10点,何晓荣检察长题为《法律护航青春——你可能不知道的法律》的法治课程在双桥镇政府会堂拉开帷幕。

课上,何晓荣检察长立足双桥镇中小学地处城乡结合部以及留守儿童多等教育实际,围绕检察机关职能、如何预防犯罪、如何保护自己等主题,采取播放动画影片、讲述身边案例、开展课堂互动等形式,向同学们娓娓道来,教育引导同学们要养成学法、守法、用法的良好习惯,知进退、分善恶、明是非、辨黑白,做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

一个多小时的法治教育课,在学生们的意犹未尽中结束了。“法安天下,德润人心。同学们要树立法治意识,用法治思维保护自己、约束自己。”区教体局局长王定华在课堂结束时寄语同学们,要维护宪法权威,崇尚法治精神,做一个守法的好公民,早日成为国家栋梁之才。

活动后,何晓荣检察长一行深入该镇黄楝沟村实地考察调研“留守儿童关爱之家”项目建设情况,并就项目阵地规划、硬件设置、人员配备、活动开展等提出了意见和要求。


(本院未成年人检察部供稿)

 
 
收藏本页 | 打印本页 | 关闭窗口
  上一篇: 顺庆区检察院念好“五字诀” 提高提前介入案件质效
  下一篇: 顺庆区检察院集中发放国家司法救助金
 
相关阅读:
“案结事未了”里的“检察温度” (阅读40次) [2019/12/5]
提升宣传能力,讲好检察故事——顺庆区检察院举办 (阅读39次) [2019/11/29]
顺庆区检察院集中发放国家司法救助金 (阅读46次) [2019/11/28]
南充顺庆:法治示范课开讲 检察长送法进乡村 (阅读55次) [2019/11/27]
顺庆区检察院念好“五字诀” 提高提前介入案件质 (阅读45次) [2019/11/27]
 

主办:南充市顺庆区人民检察院  承办:南充市顺庆区人民检察院  
s地址:南充市顺庆区环峰路159号  蜀ICP备17032784号-1  川公网安备 51130202000250号
Copyright@2014-2015 by www.sqjc.gov.cn All Rights Reserved  网站访问量:119
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)