欢迎您访问南充市顺庆区人民检察院网站! 设为首页 加入收藏
  首  页 单位概况 热点要闻 检察动态 检务公开 队伍建设 公众服务 专项活动 公益诉讼
  顺检动态 您的位置:首页 >> 检察动态 >> 顺检动态  
【战疫进行时 | 一个支部一个堡垒(三)】 第三党支部:打造过硬队伍,强化宣传引导后勤保障
双击自动滚屏      添加时间:2020/3/4      浏览次数:134        【字体:

疾风知劲草,烈火炼真金。疫情发生以来,顺庆区检察院第三党支部(辖政治部、办公室)积极响应上级党组织号召,把疫情防范处置作为当前首要政治任务,组织动员支部党员干警坚持站在最前列、冲在最前面,全力以赴,共克时艰,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争全面胜利奉献自己的力量。

疫情防控是践行初心使命的主战场

聚焦思想发动工作。疫情期间,政治部及时通过微信群、官方微信、微博等转发学习上级关于疫情防控的重要指示精神,教育引导党员干警进一步提高政治站位,把疫情防控作为践行初心使命的主战场,充分发挥先锋模范作用。同时,注重准确把握舆论导向,加强舆论引导和政策解读,增强党员干警科学防护意识和能力。

挖掘选树先进典型。政治部着眼防疫、办案一线,发现、培养优秀青年干警,挖掘、选树身边战“疫”榜样,将疫情期间表现突出的同志作为重点考察和培养目标,积极向区委和市检察院上报先进典型人物及事迹材料,鼓励干警立足本职甘奉献、弘扬先进做表率,在全院形成齐心协力、共克时艰的战“疫”氛围。

做好战“疫”后勤保障员

强化制度保障。办公室起草成立全院疫情防控工作领导小组,制定应急预案和值班表,严格落实领导带班制度和24小时值班制度,定期对办公场所杀菌消毒,确保安全。出台“十项规定”加强和严格疫情防控,保障机关安全和干警生命健康安全。

强化物资保障。通过异地购买、动员捐赠、申领物资等方式保障机关消毒液、洗手液、口罩、体温测量仪等防护物资,为全院干警安全上班、安心上班提供物资保障。进一步严格机关食堂食材采购和管理,确保干警疫情期间用餐安全。

强化力量保障。办公室组织党员干警踊跃献血助力疫情防控,值班法警对机关进出人员严格体温检测登记,检察技术人员研发远程互联平台助力疫情期间办案办公,加强财务报销、用车申请、食堂点餐等网上办理,全方位确保干警生命健康安全。

吹响检察“战”疫号角

大力宣传检察战“疫”。疫情期间,宣传部门党员干警奔赴贫困村、联系社区、复工企业、庭审现场等检察战“疫”一线,采编素材撰写稿件,通过微信、微博、头条、抖音等平台第一时间向群众讲述检察战“疫”好故事,传唱顺检战“疫”好声音。

深入推进普法宣传。宣传部门及时利用新媒体平台转发疫情防控相关部署和举措,宣传防疫知识和法律知识,累计推送信息650余条,阅读量逾500万次。充分发挥新媒体传播优势,开设“胡哥说法”、“检花小剧场”等视频普法栏目,普及涉疫法律知识,积极引导正确舆论。

弘扬身边榜样力量。积极宣传、弘扬身边战“疫”榜样先进事迹,挖掘身边凡人善举榜样力量,推出老中青党员干警的战“疫”风采,弘扬战“疫”在办案一线的90后检察官的感人事迹,激发检察干警和社会群众的道德共鸣,筑就打赢疫情防控阻击战的精神长城。

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。党员干警的战“疫”并非悄无声息,他们或投身抗“疫”一线,或坚守岗位,或挺身冲锋,或默默奉献,各尽其责、各尽其能,以凡人善举凝聚抗“疫”力量,筑牢疫情防控人民防线,让党旗在防疫斗争第一线高高飘扬。


(本院办公室(检察信息技术部)、政治部(司法警察大队)供稿)

 
 
收藏本页 | 打印本页 | 关闭窗口
  上一篇: 顺庆区检察院与南充市看守所远程协作 助力疫情期间检察工作有序开展
  下一篇: 【战疫进行时 | 工青妇:群团聚力,同心战疫】
 
相关阅读:
顺庆区检察院召开2020年第一季度检察业务运行 (阅读40次) [2020/4/2]
顺庆区检察院扎实开展决战决胜脱贫攻坚“百日攻坚 (阅读62次) [2020/3/27]
顺庆区检察院党组召开脱贫攻坚工作专题会 (阅读54次) [2020/3/27]
顺庆检察院召开党风廉政建设专题会 (阅读68次) [2020/3/20]
顺庆区检察院召开群团工作专题会 (阅读60次) [2020/3/19]
 

主办:南充市顺庆区人民检察院  承办:南充市顺庆区人民检察院  
s地址:南充市顺庆区环峰路159号  蜀ICP备17032784号-1  川公网安备 51130202000250号
Copyright@2014-2015 by www.sqjc.gov.cn All Rights Reserved  网站访问量:210
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)