欢迎您访问南充市顺庆区人民检察院网站! 设为首页 加入收藏
  首  页 单位概况 热点要闻 检察动态 检务公开 队伍建设 公众服务 专项活动 公益诉讼
  顺检动态 您的位置:首页 >> 检察动态 >> 顺检动态  
春耕图里走进一抹玫瑰红和检察蓝
双击自动滚屏      添加时间:2020/3/9      浏览次数:113        【字体:

草木蔓发,春山可望。复工复产集结号吹响后,顺庆区检察院妇委会积极响应机关党委号召,发挥自身优势,在特殊时期一面打好疫情防控阻击战,一面向脱贫攻坚战发起了进攻。女党员们主动请缨,踊跃投身春耕复产、志愿帮扶、防疫宣传、法治宣讲等活动,用不同的形式,在脱贫攻坚和疫情防控战场上贡献着党员巾帼的力量。

特殊时期,她们的三八妇女节这样过……

暖心党员女主播:大喇叭分享纯干货

“亲爱的村民朋友们,我是你们的老朋友、顺庆区检察院党员主播蒋杰。一年之计在于春,今天我想和大家继续分享防疫知识,待会还将和农技员一起带来春耕农业知识……”3月6日上午,南充市顺庆区双桥镇老虎嘴村的田间地头,电线杆上的喇叭又响起了村民们熟悉的声音。

从2018年起,顺庆区检察院的8名党员主播定期轮流到对口帮扶的贫困村,从“广播扶贫”开始,传播党的声音,解读扶贫政策,宣讲乡村文明。疫情发生以来,党员主播们数次通过大喇叭向村民普及新冠肺炎防疫知识和防疫法律知识,引导村民一手抓防疫、一手抓生产,并积极响应党组织号召,为贫困户募捐口罩等防护用品,凝聚起守望相助,共克时艰的精神力量。

铿锵玫瑰齐上阵:同劳动共绘春耕图

天气转暖,眼下是春耕生产的重要时期,同时也正值疫情防控的关键时期。防疫不误农时,正当贫困村的村民们为春耕生产发愁时,顺庆区检察院的女干警们自发组成一支巾帼党员突击队,利用周末等空余时间来到双桥镇老虎嘴村田间地头,帮助村民们翻土、栽秧、覆膜……抢农时、备春耕,全力保障对口帮扶的贫困村防疫、复产两手抓、两不误。巾帼党员突击队购买了秧苗、玉米种子、化肥等送下乡,并与村民们一起下地劳动。

“看到党旗和检察官,我就知道顺庆检察院又来帮助我们了。”家住老虎嘴村2社的贫困户宋井清高兴地说,脸上露出质朴的笑容。

邻里守望姐妹相助:有种幸福叫被人惦记

病毒无情,人间有爱。新冠肺炎疫情期间,留守儿童、困境儿童和独居老人尤其需要关心帮助。顺庆区检察院第四检察部的女干警们一直心系留守儿童。2月上旬,以雷蕾同志为首的未检党员突击队为双桥镇老虎嘴村和庙山岭村123名留守儿童送去了口罩、消毒水等防疫物资和儿童防疫手绘读本。

疫情防爆发以来,院妇委会十分牵挂3个对口帮扶贫困村的独居老人和留守儿童,她们尽己所能地提供关心关爱救助保护。三八妇女节前夕,妇委会积极联系区妇联,协同本院第五检察部(控告申诉部门)以及“梧桐树团队”成员石小英、白莉等女党员一起深入老虎嘴村开展走访慰问和法治宣传活动,为老虎嘴村2社76岁的老人罗素清送来了一些生活用品和营养品,为留守儿童吕海涛两兄弟送来了文具、书籍,叮嘱他们做好自身防疫。第四检察部和第五检察部的女检察官们向她们宣讲了女童防性侵法律知识和控告申诉方法途径等,让这个特殊群体在全民抗疫中得到特别的关爱。

“每次看到石阿姨我都特高兴,她上学期给我们班上的女童保护讲座,还发了法律漫画手册,我和同学都很喜欢!”3月6日上午,留守儿童笑着说,并且俏皮地模仿起石小英的课上台词——“我还没满14岁,你想坐牢吗?”

欢声笑语在农家小院子里回荡。

期待春暖花开,疫情退散。


(本院机关党委供稿)

 
 
收藏本页 | 打印本页 | 关闭窗口
  上一篇: 顺庆区检察院疫情防控期间走访民营企业助力企业复工复产
  下一篇: “培蕾护苗”守护希望 他们也是“植树人”
 
相关阅读:
顺庆区检察院召开2020年第一季度检察业务运行 (阅读40次) [2020/4/2]
顺庆区检察院扎实开展决战决胜脱贫攻坚“百日攻坚 (阅读62次) [2020/3/27]
顺庆区检察院党组召开脱贫攻坚工作专题会 (阅读54次) [2020/3/27]
顺庆检察院召开党风廉政建设专题会 (阅读68次) [2020/3/20]
顺庆区检察院召开群团工作专题会 (阅读60次) [2020/3/19]
 

主办:南充市顺庆区人民检察院  承办:南充市顺庆区人民检察院  
s地址:南充市顺庆区环峰路159号  蜀ICP备17032784号-1  川公网安备 51130202000250号
Copyright@2014-2015 by www.sqjc.gov.cn All Rights Reserved  网站访问量:234
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)