欢迎您访问南充市顺庆区人民检察院网站! 设为首页 加入收藏
  首  页 单位概况 热点要闻 检察动态 检务公开 队伍建设 公众服务 专项活动 公益诉讼
  顺检动态 您的位置:首页 >> 检察动态 >> 顺检动态  
顺庆检察院召开党风廉政建设专题会
双击自动滚屏      添加时间:2020/3/20      浏览次数:69        【字体:

近日,顺庆检察院召开党风廉政建设专题会,党组书记、检察长何晓荣主持会议,院班子成员参加会议,各部门负责人、各支部书记、负责检务督察工作的同志列席会议。

会上,何晓荣检察长传达了中纪委十九届四次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委六届五次全会、区纪委六届五次全会相关精神,专题研究部署了2020年党风廉政建设及反腐败工作,推动全面从严治检向纵深发展。

何晓荣检察长对我院党风廉政建设提出四点要求:

一要强化政治建设。要高度重视党风廉政建设和反腐败工作,深刻领会全面把握习近平总书记在中纪委十九届四次全会上的讲话精神,增强廉洁从检的自觉性和主动性,坚定不移推进我院党风廉政建设。

二要强化责任落实。坚持守土有责、守土尽责、守土担责,切实担负起全面从严治党、全面从严治检的主体责任。院班子成员、各部门负责人要认真履行“一岗双责”,推动主体责任清单,层层传导压力,坚持真抓真管、敢抓敢管、常抓常管,推动我院全面从严治党主体责任落实。

三要强化纪律作风。坚持把党规党纪作为学习重点,持续整治“四风”,认真落实中央八项规定实施细则及省市区委相关要求,注重抓早抓小,坚决杜绝腐败行为发生。

四要强化监督制约。要不断探索新形势下加强检察权力运行监督的有效途径,及时修订完善检察官权力清单,加强案件管理、规范执法行为,严格执行干预过问案件记录追责,充分发挥检务督察作用,坚持日常巡查和专项督察相结合,把监督触角延伸到关键岗位、重要节点,努力营造风清气正的政治生态,为推动检察事业健康发展提供坚强有力的纪律保障。


(本院政治部(司法警察大队)供稿)

 
 
收藏本页 | 打印本页 | 关闭窗口
  上一篇: 顺庆区检察院召开群团工作专题会
  下一篇: 顺庆区检察院党组召开脱贫攻坚工作专题会
 
相关阅读:
顺庆区检察院召开2020年第一季度检察业务运行 (阅读40次) [2020/4/2]
顺庆区检察院扎实开展决战决胜脱贫攻坚“百日攻坚 (阅读62次) [2020/3/27]
顺庆区检察院党组召开脱贫攻坚工作专题会 (阅读54次) [2020/3/27]
顺庆检察院召开党风廉政建设专题会 (阅读69次) [2020/3/20]
顺庆区检察院召开群团工作专题会 (阅读60次) [2020/3/19]
 

主办:南充市顺庆区人民检察院  承办:南充市顺庆区人民检察院  
s地址:南充市顺庆区环峰路159号  蜀ICP备17032784号-1  川公网安备 51130202000250号
Copyright@2014-2015 by www.sqjc.gov.cn All Rights Reserved  网站访问量:282
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)