欢迎您访问南充市顺庆区人民检察院网站! 设为首页 加入收藏
  首  页 单位概况 热点要闻 检察动态 检务公开 队伍建设 公众服务 专项活动 公益诉讼
  热点要闻 您的位置:首页 >> 热点要闻  
“清零”不易 慎终如始
双击自动滚屏      添加时间:2020/3/20      浏览次数:40        【字体:

□邓也
  3月19日17时50分左右,随着四川大学华西医院一名本土新冠肺炎确诊患者达到出院标准顺利出院,四川本土新冠肺炎确诊病例“清零”。这是全省疫情防控工作历尽千辛万苦取得的重要阶段性胜利。
  本土确诊病例“清零”,是坚决贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署的结果,是全省广大医务工作者同时间赛跑与病魔较量、各条战线工作人员坚守岗位履职尽责的结果,也是全省人民大力支持全力配合众志成城的结果。成绩来之不易,良好态势必须加倍珍惜,不能辜负所有人为之付出的艰苦努力。
  “清零”不等于零风险,四川目前还处于二级应急响应状态,虽然全省疫情防控形势总体向好,但境外输入性防控压力很大,种种风险仍然存在。越是接近胜利的最后关头,越不能松懈麻痹和心存侥幸,警惕性不能降,严要求不能降,执行力不能降。
  刀枪入库还尚早,马放南山未到时。必须慎终如始抗疫情,不获全胜不收兵。


(来源:四川日报官网)

 
 
收藏本页 | 打印本页 | 关闭窗口
  上一篇: 同心战“疫”彰显人民至上
  下一篇: 习近平同俄罗斯总统普京通电话
 
相关阅读:
“祖国时时刻刻都牵挂着你们”(患难见真情 共同 (阅读43次) [2020/4/2]
坚决打好疫情防控全球阻击战(和音) (阅读38次) [2020/4/2]
冲寒已觉东风暖 (阅读41次) [2020/4/2]
精准落实疫情防控和复工复产各项举措 (阅读40次) [2020/4/2]
永远与人民共情(人民论坛) (阅读41次) [2020/4/2]
 

主办:南充市顺庆区人民检察院  承办:南充市顺庆区人民检察院  
s地址:南充市顺庆区环峰路159号  蜀ICP备17032784号-1  川公网安备 51130202000250号
Copyright@2014-2015 by www.sqjc.gov.cn All Rights Reserved  网站访问量:238
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)