欢迎您访问南充市顺庆区人民检察院网站! 设为首页 加入收藏
  首  页 单位概况 热点要闻 检察动态 检务公开 队伍建设 公众服务 专项活动 公益诉讼
  热点要闻 您的位置:首页 >> 热点要闻  
习近平同俄罗斯总统普京通电话
双击自动滚屏      添加时间:2020/3/20      浏览次数:43        【字体:

新华社北京3月19日电 国家主席习近平19日晚应约同俄罗斯总统普京通电话。
  习近平指出,这次新冠肺炎疫情来势凶猛,中国必须迎难而上,勇敢应对,因为这不仅关乎中国人民生命安全和身体健康,还关乎全世界公共卫生安全。经过艰苦努力,当前中国国内疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。我们有信心、有能力、有把握赢得疫情防控战的最终胜利。中方愿同包括俄罗斯在内的各国一道,基于人类命运共同体理念,加强国际防疫合作,开展防控和救治经验分享,推动联合科研攻关,携手应对共同威胁和挑战,维护全球公共卫生安全。
  习近平强调,在抗击疫情的特殊时刻,中俄相互支持、守望相助,开展了密切合作,体现了新时代中俄关系高水平。中俄合作基础牢固,内生动力强劲。双方要以中俄科技创新年为契机,推动两国各领域合作取得更多成果。中方坚定支持俄罗斯为实现国家长治久安采取的重要举措,相信在普京总统领导下,俄罗斯人民将继续沿着符合本国国情的发展道路团结奋进,不断取得新成就。
  普京表示,中国政府为抗击疫情采取了卓有成效的举措,不仅控制了国内疫情,也为保护世界人民健康安全作出了重要贡献,俄方高度赞赏中国的努力并为此感到高兴。中国向遭受疫情的国家及时伸出援助之手,为国际社会树立了良好典范。中国的行动是对个别国家挑衅和污名化中国的响亮回答。俄方希望同中方继续就抗击疫情相互支持、密切合作,不断深化俄中全面战略协作伙伴关系。


(来源:四川日报官网)

 
 
收藏本页 | 打印本页 | 关闭窗口
  上一篇: “清零”不易 慎终如始
  下一篇: 我省本土新冠肺炎确诊病例“清零”
 
相关阅读:
“祖国时时刻刻都牵挂着你们”(患难见真情 共同 (阅读43次) [2020/4/2]
坚决打好疫情防控全球阻击战(和音) (阅读38次) [2020/4/2]
冲寒已觉东风暖 (阅读41次) [2020/4/2]
精准落实疫情防控和复工复产各项举措 (阅读40次) [2020/4/2]
永远与人民共情(人民论坛) (阅读41次) [2020/4/2]
 

主办:南充市顺庆区人民检察院  承办:南充市顺庆区人民检察院  
s地址:南充市顺庆区环峰路159号  蜀ICP备17032784号-1  川公网安备 51130202000250号
Copyright@2014-2015 by www.sqjc.gov.cn All Rights Reserved  网站访问量:354
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)