欢迎您访问南充市顺庆区人民检察院网站! 设为首页 加入收藏
  首  页 单位概况 热点要闻 检察动态 检务公开 队伍建设 公众服务 专项活动 公益诉讼
  热点要闻 您的位置:首页 >> 热点要闻  
每日一习话:强化产业扶贫 组织消费扶贫
双击自动滚屏      添加时间:2020/6/23      浏览次数:93        【字体:

习近平:要探索建立稳定脱贫长效机制,强化产业扶贫,组织消费扶贫,加大培训力度,促进转移就业,让贫困群众有稳定的工作岗位。

这段话出自2019年4月16日习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话,是对脱贫攻坚过程中产生的突出问题进行回应和解决部署,也是对2020年全面完成脱贫目标作出的关键性指引。

脱贫攻坚是总书记心里最牵挂的一件大事,他多次就产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫作出重要论述,为脱贫攻坚明方向、开良方。据统计,全国超九成建档立卡贫困户通过多种方式参与到产业发展当中,三分之二以上的贫困人口靠产业和外出务工实现了脱贫。产业、就业扶贫在精准扶贫、精准脱贫方略中发挥着强基固本、行久致远的突出作用。另一方面,消费扶贫作为社会力量参与脱贫攻坚的一种途径,对调动贫困人口积极性、促进贫困地区产业持续发展有着重要作用。比如,近来火热的“直播带货”为扶贫产品拓宽了销售渠道,一定程度上化解了新冠肺炎疫情对贫困群众增收带来的不利影响,展现出消费扶贫的强大能量。

牢记总书记嘱托,我们要注重可持续发展,重点提升贫困地区内生发展能力,通过发展贫困地区特色农业、休闲旅游等来强化产业支撑。充分利用电商、互联网等平台拓展销售渠道,打通生产、流通、消费各环节上的痛点、难点。同时,加强自身的就业培训力度,提升贫困人口技术技能和就业能力,增强造血能力,夯实贫困地区人才力量,为脱贫及后续发展注入内生源动力。



(来源:京报网官网)

 
 
收藏本页 | 打印本页 | 关闭窗口
  上一篇: 三次国际抗疫“云会议”,习近平反复强调的主张
  下一篇: 相互支持 合作共赢
 
相关阅读:
习近平同加纳总统互致贺电 (阅读27次) [2020/7/6]
在战疫中锤炼企业家精神 (阅读27次) [2020/7/6]
9县市区入选首批试点名单 (阅读28次) [2020/7/6]
考生今日可看考场 (阅读26次) [2020/7/6]
相互支持 合作共赢 (阅读103次) [2020/6/23]
 

主办:南充市顺庆区人民检察院  承办:南充市顺庆区人民检察院  
s地址:南充市顺庆区环峰路159号  蜀ICP备17032784号-1  川公网安备 51130202000250号
Copyright@2014-2015 by www.sqjc.gov.cn All Rights Reserved  网站访问量:57
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)