欢迎您访问南充市顺庆区人民检察院网站! 设为首页 加入收藏
  首  页 单位概况 热点要闻 检察动态 检务公开 队伍建设 公众服务 专项活动 公益诉讼
  队伍动态 您的位置:首页 >> 队伍建设 >> 队伍动态  
顺庆检察院侦监科开展关爱年轻干警业务培训活动
双击自动滚屏      添加时间:2014/3/31      浏览次数:1996        【字体:

      2014年新年伊始,我院侦监科干警迅速收假收心。同时,为有效关爱年轻干警和有效开展队伍建设活动,科室召集年轻干警开展了传帮带和业务培训活动。
      年前,全院进行了岗位调整,侦监科新进年轻干警3名,全科年轻干警占科室总人数的比率由14%上升至44%,为历年最高。科室新进干警中还包括从未接触过刑检业务的同志,急需业务指导。鉴于此,我科在新年上班伊始,随即召集年轻干警开展传帮带和业务培训活动。
      首先,科长传授了其从事八年侦监业务所积累的经验感悟,传授了讯问犯罪嫌疑人、制作审结报告和与侦查机关承办人员交流的技巧。科长还就侦查机关在案件办理中容易出现的问题和环节进行了概括,让年轻干警能够在最短的时间上手办案,并且对侦查机关开展有效的侦查监督。培训会上,科长还组织大家逐字逐句学习了相关业务文件,着力从证据审查、纠正违法、文书制作、释法说理等八个方面提升年轻干警的办案和侦查监督能力。
      同时,为了让年轻干警更全面地成长,侦监队伍更快速地壮大,科长还鼓励大家多思考多总结,善思勤写,将经办的有影响、有特色的个案件通过信息简报进行反映,将办理的有价值、有共性的类案通过经验材料进行梳理。

 

 
 
收藏本页 | 打印本页 | 关闭窗口
  上一篇: 顺庆检察院建立结对“定向培养”青年干警成长的长效制度
  下一篇:
 
相关阅读:
顺庆检察院侦监科开展关爱年轻干警业务培训活动 (阅读1996次) [2014/3/31]
顺庆检察院建立结对“定向培养”青年干警成长的长 (阅读2019次) [2014/3/31]
 

主办:南充市顺庆区人民检察院  承办:南充市顺庆区人民检察院  
s地址:南充市顺庆区环峰路159号  蜀ICP备17032784号-1  川公网安备 51130202000250号
Copyright@2014-2015 by www.sqjc.gov.cn All Rights Reserved  网站访问量:558
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)