欢迎您访问南充市顺庆区人民检察院网站! 设为首页 加入收藏
  首  页 单位概况 热点要闻 检察动态 检务公开 队伍建设 公众服务 专项活动 公益诉讼
  检察文化 您的位置:首页 >> 队伍建设 >> 检察文化  
春天的芬芳
双击自动滚屏      添加时间:2018/4/19      浏览次数:665        【字体:

岁月更替,季节轮回。春天以她那轻盈的脚步、多彩的盛装又向我们走来,一切重新开始,一切孕育期望,自然界的一切在这万物复苏的季节萌芽吐翠。

春天是多彩的。看千山叠翠,万壑葱茏,放眼大自然尽是绿幕开启;春阳暖照,惠风和畅,百花齐放,万紫千红,满眼的多彩景致让人陶醉。

记忆中春天是希望。人们欢喜春天,是因为春天是一年中最美好的时节,这个季节被赋予新生、温暖与美好;人们喜欢踏青,是因为春天给予外出的人们以生机、活力与蓬勃,使人舒活筋骨,抖擞精神;人们喜欢咏颂春景,是因为春花绿叶最易让人抒意情怀,诗意岁月。无论你走在哪里,眼前的春天都是一幅色彩浓重的画卷,山山水水极力渲染着春天的色彩,江边的风筝欢喜着大人和小孩,近效漫步的人们携手着幸福与祥和。

春天是诗意的。“一年之计在于春”,赞美着春光的美好,勉励不负韶华、不负勤奋;“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,写尽早春细雨朦胧中似有似无的春色;“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,道出季节之手的精细和巧夺天工。“面朝大海,春暖花开”抒发了诗人向往幸福而又孤独凄凉之情。“人间芳菲四月天”,悟出了季节的美好;感谢春天,它让我们激发诗兴,心中生出一片片绿色的诗情。感恩春天,它让我们牢记,劳记生命中那些让你如沐春风的人。

春天也是爱情的。如果说落叶知秋,那么懂春的该是百花了。鲜花为季节而开,小草为大地而妆,绿叶为花而衬;正所谓我为卿浓,汝为吾红。小草懂春,所以要拼命挤破泥土,拥抱大地无际的绿原;百花思春,所以它要竞相怒放,一夜春雨梨花痕;江河念春,所以才要解开封冻的情怀,任由一江春水向东流。

如果春天是人的青春年少,那秋天的静默或许就是中年之景。回望过往的季节,才知相遇不是那么容易;走过岁月的风尘,才知陪伴是长情的告白。相知是心灵的默契,相望是灵魂的相守。中年之旅,方悟青春韶华最易逝去,时不待人;中年之人,才知责任之重,行走不易。站在这个季节去回望曾经的芳华,发觉怀念里多了些从前,现实中添了些无奈,记忆中多了些惆怅。那些激情与张狂、梦想与憧憬、闯劲与较真,终究退隐在理智与沉稳、坦然与平常的背后。

岁月静默,春色美好。守住心灵的平常,欣赏花开的芬芳。这或许才是人生的怡然风光。


(作者:许锐)


 
 
收藏本页 | 打印本页 | 关闭窗口
  上一篇: 花有百日红
  下一篇: 君子瓜
 
相关阅读:
洁白白鹤 (阅读731次) [2018/4/19]
假如生命很长 (阅读775次) [2018/4/19]
君子瓜 (阅读640次) [2018/4/19]
春天的芬芳 (阅读665次) [2018/4/19]
花有百日红 (阅读2205次) [2016/3/29]
 

主办:南充市顺庆区人民检察院  承办:南充市顺庆区人民检察院  
s地址:南充市顺庆区环峰路159号  蜀ICP备17032784号-1  川公网安备 51130202000250号
Copyright@2014-2015 by www.sqjc.gov.cn All Rights Reserved  网站访问量:13
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)