欢迎您访问南充市顺庆区人民检察院网站! 设为首页 加入收藏
  首  页 单位概况 热点要闻 检察动态 检务公开 队伍建设 公众服务 专项活动 公益诉讼
  热点要闻 您的位置:首页 >> 热点要闻  
在对外开放合作中寻求发展新机遇 坚决将招大引强招强引优进行到底
双击自动滚屏      添加时间:2019/4/15      浏览次数:309        【字体:

4月11日至13日,市委书记宋朝华率招商小分队赴上海开展投资促进活动,拜会了圆通速递公司、开润集团等企业高层,看望了南充籍乡友企业家,并与大家进行了座谈交流。他指出,要深入贯彻落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,全力以赴建设成渝第二城、争创全省经济副中心,在对外开放合作中寻求发展新机遇,坚决将招大引强、招强引优进行到底,让源源不断的大项目好项目在南充落地生根、开花结果。
  市政协主席吴小可,市委常委、市纪委书记、市监委主任伍定参加投资促进活动,并与客商座谈。
  12日上午,宋朝华率招商小分队兴致勃勃地考察了圆通速递公司总部,现场参观了该公司旗下的圆通速递有限公司物流分拣操作平台。企业负责人介绍,公司自2000年成立以来,现已成为一家集新快递物流、新科技、新零售等业务板块以及航空货运、国内国际协同发展的大型民营企业。公司航空物流,现已形成覆盖欧洲、北美、东南亚等国家和地区的全球物流骨干网络。集团公司先后跨入中国民营企业500强,中国民营服务型企业100强。目前,在全国建立84个转运中心,拥有65000多个终端服务网点。听了相关情况介绍,宋朝华对企业发展现代物流的理念表示赞许。
  随后,宋朝华与圆通速递公司董事长喻渭蛟及公司高层进行了座谈交流,听取了公司发展情况及拟在南充投资的项目情况。
  “圆通集团是大企业、大集团,实力强、品牌响。”宋朝华说,这次我率队到上海圆通速递公司来考察学习,对圆通速递有了更进一步的了解,既是来拜访圆通公司高层,也是来高位推动项目尽快落地。通过此次拜访,进一步增强了我对中国快递行业的认知,不虚此行、收获很大,为下一步深化务实合作奠定了坚实基础。“中国人的快递,世界因我们触手可得”这一圆通愿景,体现了圆通速递公司发展的底气、圆通的实力和圆通的使命担当,这是中国人的底气、中国人的志气、中国人的实力。
  宋朝华说,圆通速递南充项目是符合南充现代物流千亿产业集群的战略规划,是大项目、好项目,市委、市政府真诚欢迎圆通投资南充,我们将一如既往地大力支持、高度重视。南充是四川省的人口大市、农业大市、科教文化大市,经济总量居全省第五位,处于成渝西的中心腹地,辐射周边3700万人,是发展现代物流的首选地。当前,南充正按照国家开放口岸标准,对高坪机场进行改扩建,现已开通北京、上海、广州等城市航线18条,对圆通速递公司发展航空物流提供了有力支撑。希望圆通速递公司坚定投资信心,把圆通速递南充项目做实做大做强。
  宋朝华还现场办公,逐一研究解决企业所提出的投资南充有关问题。他表示,我们一定秉持“思想大解放、政策大配套、环境大优化”的服务理念,把外来投资者当客人、当亲人、当家人,一定支持到位、保障到位、服务到位,确保圆通集团投资南充项目尽快签约、尽早开工、如期营运。
  喻渭蛟在座谈时代表圆通速递公司向宋朝华一行莅临考察表示热烈欢迎,向市委、市政府一直以来对圆通速递公司在南充发展的大力支持表示感谢。他说,南充作为成渝经济区北部中心城市,建设成渝第二城、争创全省经济副中心的发展定位,这与圆通速递公司布局西部地区的发展定位相契合。我们十分关注南充、看好南充,对投资南充充满信心。喻渭蛟表示,圆通南充智创园项目是以快递物流为切入点,聚合新零售、新航空等上下游关联产业,打造全产业链的一体化项目,我们一定高起点规划、高标准建设、高质量呈现,为南充建设成渝第二城、争创四川经济副中心贡献圆通力量。
  据了解,圆通速递公司拟在南充现代物流园建设“圆通速递西南地区总部及航空枢纽基地项目”,项目前期投资10亿元,囊括了智慧电商转运及仓储配送中心、电商产业园及电商孵化基地、航空快件处理中心、行政综合办公楼及其他配套设施。
  当天下午,宋朝华率招商小分队风尘仆仆地前往开润集团上海分公司考察,参观了公司发展历程和主要产品展示。随后进行了座谈,并听取了开润集团股份有限公司董事、副总裁钟治国关于企业发展情况和投资南充项目的相关情况介绍。
  “这次慕名而来,主要是来拜访开润集团高层,加强沟通、对接项目。”宋朝华说,开润集团是国内生产箱包的知名企业,是业内第一家上市公司,实力强、品牌响、业绩好。这次来拜访公司高层,主要是增强你们投资南充的信心,体现南充市委、市政府对你们投资的重视和支持,真诚欢迎企业选择南充、投资南充。我们将以优质高效的服务,保障开润集团在南充投资建设箱包制造生产线,确保项目早落地、早建成、早见效。
  钟治国表示,南充是一座开明开放的城市,区位优势独特,辐射半径大,市场潜力十分看好。我们一定尽快到南充考察,加强双方务实合作,实现合作共赢。
  圆通速递股份有限公司董事、副总裁喻志贤,圆通速递股份有限公司、开润集团有关方面负责人,市直相关部门及高坪区委主要负责同志参加座谈。


来源:南充日报


 
 
收藏本页 | 打印本页 | 关闭窗口
  上一篇: 张军:少开会少发文真调研减陪同 切实减轻基层负担
  下一篇: 打造全省文化旅游副中心 南充实现“开门红”
 
相关阅读:
陈泽斌:培育壮大优质教育科技和体育资源 不断提 (阅读323次) [2019/4/15]
打造全省文化旅游副中心 南充实现“开门红” (阅读398次) [2019/4/15]
在对外开放合作中寻求发展新机遇 坚决将招大引强 (阅读309次) [2019/4/15]
张军:少开会少发文真调研减陪同 切实减轻基层负 (阅读308次) [2019/4/15]
张军:检察官既要做好“工匠”更要成为“大家” (阅读320次) [2019/4/15]
 

主办:南充市顺庆区人民检察院  承办:南充市顺庆区人民检察院  
s地址:南充市顺庆区环峰路159号  蜀ICP备17032784号-1  川公网安备 51130202000250号
Copyright@2014-2015 by www.sqjc.gov.cn All Rights Reserved  网站访问量:96
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)