欢迎您访问南充市顺庆区人民检察院网站! 设为首页 加入收藏
  首  页 单位概况 热点要闻 检察动态 检务公开 队伍建设 公众服务 专项活动 公益诉讼
  热点要闻 您的位置:首页 >> 热点要闻  
陈泽斌:培育壮大优质教育科技和体育资源 不断提升群众幸福指数
双击自动滚屏      添加时间:2019/4/15      浏览次数:525        【字体:

4月4日,顺庆区教育科技和体育发展工作专题会在区委常委会议室召开。会议听取了全区教科体工作情况,会商解决焦点、难点问题。顺庆区委书记陈泽斌主持会议并强调,要准确把握当前教育科技和体育工作面临的新形势、新要求,坚定信心,乘势而上,加快发展,让群众享受到更多更优质的教育科技和体育资源,为争创全省县域经济强县奠定坚实基础。

在听取了相关汇报后,陈泽斌和与会人员一起,针对全区教科体工作存在的主要问题和短板,逐项分析会商并提出解决意见。

2017年以来,顺庆区先后投入资金近20亿元,实施40余个教育体育及省市科技计划重点项目,区体育中心及一批学校顺利投用,2018年全区高新技术产值100亿元。随着经济社会加快发展,城区教育资源总量不足、市民人均健身场地面积较少、科技引领发展后劲不足等问题日益凸显。陈泽斌指出,民生是最大的政治,科技是第一生产力,顺庆是全市乃至川东北地区的教科中心,必须巩固优势、高位发展。各级各部门要准确把握当前教育科技和体育工作面临的新形势、新要求,坚定信心,乘势而上,加快发展,培育壮大优质教育科技和体育资源,补齐民生和发展短板,不断提升群众幸福指数。

针对当前全区教育信息化程度不高、教师总量及优秀人才不足、民办教育良莠不齐、体育健身功能不够完善等问题,陈泽斌强调,教育发展必须与时俱进,要坚持正确导向,落实“立德树人”根本任务,强化教育信息化建设,引入科技手段助推教育现代化、管理高效化。要创新人才引进、评价考核等机制,多渠道吸纳优秀师资,加大名师培养力度。要更加关注高中教育,严格管理民办教育,促进全区教育全面进步,协调发展。要坚持以人为本,注重功能配套,高标准推进区体育中心二期项目建设,并积极思考项目延伸拓展事宜,打造特色“运动小镇”,深入推进全民健身。

陈泽斌强调,2019年,是决胜全面小康社会的关键之年,是全区争创全省县域经济强县的奋进之年,时不我待,各有关部门要更加重视教育体育和科技工作,切实加强组织领导,强化土地、经费等要素保障,发扬“快实狠严”工作作风,持续推进项目建设,大力促进教科融合,深入开展全民健身,统筹推进教育科技体育工作提质增效,全面提升经济社会软实力,为顺庆“建成主城功能核心区、高端产业聚集区、宜居宜业示范区”贡献新的更大力量。

区委常委杨帆、张勇、邱跃峰、李兴贵,副区长张益萍、杨蒈,区政协副主席张霞出席会议。区级相关部门负责人参加会议。


(今日顺庆 曾江林 刘洪和)


 
 
收藏本页 | 打印本页 | 关闭窗口
  上一篇: 打造全省文化旅游副中心 南充实现“开门红”
  下一篇:
 
相关阅读:
陈泽斌:培育壮大优质教育科技和体育资源 不断提 (阅读525次) [2019/4/15]
打造全省文化旅游副中心 南充实现“开门红” (阅读606次) [2019/4/15]
在对外开放合作中寻求发展新机遇 坚决将招大引强 (阅读488次) [2019/4/15]
张军:少开会少发文真调研减陪同 切实减轻基层负 (阅读490次) [2019/4/15]
张军:检察官既要做好“工匠”更要成为“大家” (阅读511次) [2019/4/15]
 

主办:南充市顺庆区人民检察院  承办:南充市顺庆区人民检察院  
s地址:南充市顺庆区环峰路159号  蜀ICP备17032784号-1  川公网安备 51130202000250号
Copyright@2014-2015 by www.sqjc.gov.cn All Rights Reserved  网站访问量:118
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)